1 мая члены марксистских кружков города N. и редакция интернет-журнала «Что делать?» отправились на первомайские демонстрации с целью агитации и раздачи тематических листовок. Первым мероприятием должна была стать акция организации «Суть времени», у них было запланировано шествие и митинг. Их акция представляла из себя мало интересного, была малочисленной, рабочий класс ей своего внимания практически не уделил —  на них и наши товарищи тратить своё время не стали.

Вторым мероприятием стал официальный митинг профсоюзов. Собралось около 8 тысяч человек, здесь были и железнодорожники, и работники авиакомпаний, и работники электросетей, и работники сельскохозяйственной промышленности, и работники образования, и многие другие. С полотен транспарантов звучали социальные лозунги. Здесь наша группа и развернула свою работу. Было напечатано около сотни листовок с темой «Важен ли сегодня праздник 1 мая?». Листовки разошлись очень быстро, рабочие (в том числе, молодёжь) с большой охотой их брали и сразу же читали. Настроение у большинства было праздничное, оптимистичное, многие с удовольствием вступали в разговор, были приветливы и дружелюбны.

Следующим мероприятием стал традиционный митинг КПРФ. Контингент у этого митинга остался также традиционным: подавляющее большинство пенсионеров, очень мало молодежи и практически нет людей среднего возраста. Мы искали молодых людей, чтобы пообщаться с ними и вручить оставшиеся листовки. Наткнулись на одну группу, которая обсуждала историю и революцию. Девушка из этой группы выхватила листовку у нас из рук, и спросила, не из КПРФ ли мы. После того, как она получила отрицательный ответ, она спросила: «А как же вы тогда пишете?» Мы ей ответили, что КПРФ не обладает монополией на право что-либо писать. На митинге мы встретили нашего знакомого из РКСМ(б), он тоже раздавал листовки (на наш взгляд мало содержательные и ошибочные с точки зрения теории и практики). Больше примечательных событий на этом митинге не произошло. Митинг оказался традиционно слабым и скучным.

В других местах города в это время происходили некие физкультурные мероприятия, не имеющие никакого отношения к светлому празднику 1 мая.

Актуален ли сегодня праздник 1 мая? 1

 

Актуален ли сегодня праздник 1 мая? 6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *