9 мая члены марксистских кружков города N. и редакция интернет-журнала «Что делать?» посетили праздничный Парад, посвященный дню Великой Победы. В городе с самого утра собрались тысячи людей, несколько улиц было перекрыто и чтобы добраться до места назначения и соединиться с товарищами нужно было затратить много времени и проявить терпение.

К агитации приступили мы не сразу. На улицах было полно людей, некоторые из них праздно шатались по праздничным улицам города, другие куда-то спешили и не желали останавливаться. Поэтому агитацию мы проводили в парках и скверах, где люди спокойно сидели на лавочках или стояли, разговаривая друг с другом. Мы ориентировались на людей среднего возраста и молодёжь. Листовки с темой «9 мая — победа социализма, поражение капитала» охотно разбирали, их сразу же читали, с несколькими людьми и группами лиц мы разговорились, они одобрили наши мысли и идеи. Настроение у большинства людей было праздничное и светлое, люди были открыты, радостны и приветливы.

Редакция марксистского интернет-журнала «Что делать?» еще раз поздравляет всех товарищей и читателей со священным праздником Победы, с днём победы социализма над капитализмом, с днём победы международного рабочего класса над мировой буржуазией.

Мы желаем вам быть достойными их подвига и продолжать наше общее дело.

С праздником, товарищи!

Скачать листовку (первая, вторая страница)

О коммунистических организациях во время Второй Мировой войны 4 О коммунистических организациях во время Второй Мировой войны 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *