О вредительской и провокаторской деятельности Дениса Гончарова

Cообщение для членов ОКП и других товарищей из международного коммунистического и демократического движения.

Мы недавно узнали, что печально известный в наших краях Денис Гончаров (также известный как Денис Саблин) ныне примкнул к новой «Объединённой Коммунистической Партии» – он был делегатом неизвестно от кого «от Ставропольского края» на их учредительном съезде и сейчас якобы является представителем Ставропольского края от ОКП, состоит в администрации их группы VK.

Мы считаем своим долгом поделиться важной информацией, полученной в ходе нашего горького опыта работы с этим человеком, дабы предостеречь как людей из ОКП, так и других товарищей из международного коммунистического и демократического движения, дать им понять, с кем они имеют и могут иметь дело.

Денис Гончаров умеет создавать видимость человека очень деятельного и активного, разбирающегося в информационных технологиях и умеющего вести работу в Интернете. Он занимался поиском молодых ставропольских «коммунистов» через Интернет, знакомил их друг с другом, вёл ставропольский сайт ЛКСМ, дважды осуществлял техническую (IT) организацию веб-трансляции занятия в ставропольском марксистском кружке.

Однако наряду и с относительно полезной деятельностью, Денис Гончаров вёл деятельность и откровенно вредительскую, провокаторскую. Он успел побывать почти во всех местных организациях от правых до левых – где-то он числился членом, с кем-то просто сотрудничал. Он состоял в Левом Фронте, ЛКСМ, АКМ. Сотрудничал с КПРФ, Коммунистами России. Он принимал участие в националистических акциях – как и до своего «решения быть коммунистом», так и гораздо позже. В частности, в сети есть видео, где он со своими друзьями-националистами принимает участие в проведении «Дня Русского Гнева» 13 апреля 2013 года. На видео запечатлено глумление над нерусскими людьми. По собственным словам Гончарова он также участвовал в коллективных нападениях на нерусских людей. Даже на его страничках VK (коих у него, как минимум, четыре) и в твиттере можно найти высказывания националистического толка, так же как и в его так называемом песенном творчестве. Помимо этого, он пытался проникнуть в зарождающуюся (но, к сожалению, так и не сформировавшуюся, во многом, именно благодаря ренегатству бывших товарищей) местную антифашистскую организацию, пытался втереться в доверие к потенциальным участникам, активно интересовался планирующимися мероприятиями и встречами. При этом известно, что общения с националистически настроенными друзьями, в то же время, он не прекращал. 

Он зарекомендовал себя как убеждённый и системный ренегат, и у нас есть основания полагать, что и в будущем он будет проявлять себя как откровенный перебежчик. С другой стороны – о чём речь? Он никуда не перебегает, он не изменяет своим позициям, которые и есть – карьеризм, приспособленчество, а также систематическое «заимствование» идей, их поверхностное перемешивание, скрытое за маской кипучей деятельности независимо от используемых лозунгов и флагов.

Примечателен случай с организацией акции «Белый поток» в Ставрополе. Он был одним из организаторов этой акции, и на него была возложена ответственность по её согласованию и проведению. Однако после того как он подал заявление, он заявил, что с ним провели беседы ФСБ И ЦПЭ, после чего отозвал заявку на проведение акции, удалил страничку VK и перестал выходить на связь.

fsb

Спустя время он объявился уже в качестве сторонника Путина, связался с МГЕР, а своих бывших товарищей стал обвинять в том, что они протестуют за деньги Госдепа США.

Денис Гончаров обманывает своих товарищей и злоупотребляет их доверием, в том числе и в материальных вопросах – к примеру, он занимался вредительством техники, доверенной ему для работы.

Мы долгое время неоднократно прощали и терпели его проступки, мотивируя это ошибками и молодостью, давая возможность исправиться. Но уже на протяжении длительного времени (с середины 2013 г.) мы твёрдо убеждены, что с таким человеком не стоит иметь никаких дел.  Он вызывает обоснованное и проверенное личное и политическое недоверие. Такой человек не может быть ни коммунистом, ни демократом, ни, тем более, марксистом.

Приложения (вырезки из его сообщений):

Денис Гончаров выражает «солидарность» узникам Болотной:

https://twitter.com/gancher26rus/status/412533675868168192 bolotnoe

Денис Гончаров проявляет свой истинный «интернационализм» https://twitter.com/gancher26rus/status/303233394479869953 nerus

… И готовится к карьере «коммуниста»:
http://vk.com/wall209944198_3 kavkaz

Денис Гончаров – предатель, ренегат и националист:
http://vk.com/wall140975038_1834 rus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *