Организатора шахтёрских протестов поместили под домашний арест

wDqEE-p-Png18 августа Валерий Дьяконов, гражданский активист и организатор шахтёрских протестов, по решению красносулинского районного суда был помещен под домашний арест. До этого приставы фиксировали, что его невозможно доставить в суд из-за плохого состояния здоровья.

Городская прокуратура во время очередного слушания ходатайствовала о принудительной доставке обвиняемого в суд. Судья сначала отклоняла ходатайства, но в итоге Дьяконова привезли в суд, где он упал в обморок из-за высокого давления. После этого судья зачитала постановление о домашнем аресте, и Дьяконова доставили домой. Ночью друзья гражданского активиста отвезли его в гуковскую больницу.

До сих пор Валерий Дьяконов находится в больнице, состояние неважное, давление низкое. 19 августа в больнице на него надели электронный браслет на ногу. В больнице он находится под наблюдением прокурора.

Валерий Дьяконов — гражданский активист и организатор шахтёрских протестов. 22 августа шахтёры в городе Гуково начали массовую и бессрочную голодовку с требованием выплаты зарплат, пайугля и наказанием виновных в сложившейся ситуации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + семнадцать =