Парламентская партия КПРФ, много лет обеспечивающая российской буржуазии уверенный тыл, требует от нее устранения собственных конкурентов судебными мерами. Атаке подверглась партия, именуемая «Коммунисты России». По мнению представителей КПРФ эта партия должна сменить название, поскольку самоназвание «коммунисты» уже закреплено за ними и не может быть присвоено кем-то иным. «КР» отметают притязания, называя их абсурдными, и в ответ обвиняют КПРФ в попытке монополизировать коммунистическую символику. Судебные тяжбы по этому делу длятся уже год, состоявшееся на днях заседание арбитражного суда также не привело ни к какому решению.

Характерно, что КПРФ в своих требованиях установить законный (буржуазный) порядок апеллирует к добросовестной конкуренции, которая должна существовать между одобряемыми капиталом парламентскими партиями, борющимися за место под солнцем. Лидеры зюгановской партии беспокоятся о том, что похожие названия в бюллетенях будут перепутаны, и между одобренными оппортунистами, с многолетним стажем классового предательства, доверчивые граждане изберут еще мало кому известных оппортунистов, в деле обмана трудящихся пока не преуспевших. Цена вопроса: голоса избирателей, а значит и выделяемые за электоральные голоса немалые бюджетные деньги.

«Коммунисты России», как недобросовестные конкуренты проверенных слуг капитала, также нацелены на выборы и не мыслят свою деятельность без участия в гонке за бюджетный рубль и привилегированные места в законодательных органах. Разницы между старыми оппортунистами и новообразованными на деле не наблюдается. Опытный буржуазный политик, Г. Зюганов отзывается о партии «Коммунисты России» следующим образом (не забывая вспомнить и о собою возглавляемой): «Там нет ничего коммунистического, там то же самое педерастическое».

«Мы убеждены, что юридические претензии зюгановцев к ленинцам неправомерны. Лишь избиратели могут решить, какая партия является истинно коммунистической», – заявляет лидер «коммунистов» М. Сурайкин. Как это ни печально, «КР» ставят подобную своим коллегам цель превращения пролетариата в электоральные массы. Ведь судя по этим словам получается, что отличить коммунистов от плутократов можно опять-таки на буржуазных выборах.

Оценивая распри между участниками политического рынка, не стоит забывать, что судить о политической силе, так же как и об отдельном человеке, по тому, что она сама о себе думает и высказывает, наивно и глупо. Коммуниста отличает не символ на эмблеме организации и тем более не законная санкция, полученная от капиталистического правительства, а деятельность, направленная на ликвидацию частно-собственнических отношений, работа по организации политической партии пролетариата. Свидетельства о такой деятельность и есть признание за ним имени коммуниста. Этого имени не заслуживает ни один конкурентный «игрок» буржуазной политической игры — ни один кандидат под красным флагом, сидящий на шее трудящихся, либо впервые собирающийся на нее присесть.

Добавим для ясности, редакция «Что делать?» не поддерживает ни одну из парламентских партий, называющих себя коммунистическими: ни КПРФ, ни «КР». Наши товарищи неоднократно были свидетелями стремлений КПРФ на монопольное право называться коммунистической, и мы выступаем против таких притязаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + четыре =