• Шахтёры «Кингкоул»: сводки на 9/10/16 2Походы шахтёров в прокуратуру привели к тому, что дело с выплатами зарплат взяли под особый контроль. Подобных заявлений мы слышали много, результата мы не видим. Символические выплаты продолжаются. Мало кто получил немногим больше 20 тысяч рублей, большинство же — гораздо меньше.
  • В прошлом месяце члены инициативной группы приезжали в Ростов на приём в полпредство. На приём они не попали, пообщались с человеком, не имеющим отношения к их проблеме, который посоветовал им больше жаловаться и собирать больше ответов высокопоставленных лиц.
  • 25 сентября состоялся суд над Валерием Петровичем Дьяконовым. Его осудили на 60 часов общественных работ, но домашний арест был зачтён в срок наказания. Суд длился год. Дьяконова признали виновным в угрозе убийством. Следствие заявило, что он якобы угрожал заместителю администрации газовым пистолетом, требуя решить вопрос обеспечения многодетных семей квартирами.
  • На данный момент голодовка приостановлена, протестующие готовятся предпринять иные меры.
  • Жители шахтёрских городов поддерживают протестующих, но к активным действиям по поддержке (к примеру, забастовкам) они не готовы, несмотря на то, что на некоторых предприятиях в шахтёрских городах складывается аналогичная ситуация с невыплатами зарплат.
  • На днях Гуково был объявлен худшим из 300 крупнейших городов России.

Небольшая заметка для тех, кто планирует добираться из Ростова в Гуково, пользуясь общественным транспортом.

Добраться из Ростова до Гуково непросто. Расстояние между городами составляет 118 км, однако поездка в общественном транспорте занимает не менее 3 часов. Интернет сообщает о рейсе в 8 утра, однако в действительности такого рейса нет. Самый ранний отъезд с главного автовокзала в 8:55 с декларируемым прибытием в 11:30, а фактическим в пол первого дня. Дорога отягощается длительными пробками на выезде из города. Есть рейс с пригородного автовокзала в 9:20, с меньшим количеством пробок и прибытием в 11:30. Пикеты шахтёров начинаются в 11 утра и кончаются в 12. Таким образом, на пикеты не попадешь. Есть другой вариант: выехать в 6 утра на электричке, за 3 часа доехать до Зверево, и добраться в Гуково на маршрутке. Второй вариант занимает более 4 часов и требует немного больших финансов (около 300 рублей против 200). Но это единственный вариант попасть на шахтёрские пикеты из Ростова, пользуясь общественным транспортом.


Дом Культуры сейчас находится в лучшем состоянии, чем два месяца назад. Про памятник Ленину, к сожалению, такого сказать нельзя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *