Голодовка шахтёров в Гуково22 августа шахтёры города Гуково начали массовую и бессрочную голодовку.

Утром 22 августа был проведен очередной пикет, где было заявлено, что 63 человека уже начали голодовку. Уведомление о начале голодовки в прокуратуру подали 106 человека, а всего в списках пикетирующих заявлено 1030 человек.

— Сегодня так поступают с нами, а завтра так поступят с вами, — говорит участница шахтёрских протестов.

В данный момент шахтёры голодают каждый у себя дома, но инициативная группа пытается найти одно место, где протестующие смогут собраться все вместе.

Ответственность за потерю здоровья во время голодовки рабочие возлагают на губернатора, администрацию, прокуратуру, а также на директора «Кингкоул» Владимира Пожидаева.

Шахтёры заявили, что голодовка — еще не крайняя мера, и они готовы использовать и другие методы борьбы.

Также стало известно, что организатора шахтёрских протестов Валерия Дьяконова 18 августа поместили под домашний арест. Его насильно доставили в зал суда, где он упал в обморок. В данный момент Валерий Дьяконов находится в больнице под наблюдением прокурора. Его состояние неважное, давление низкое.

Напомним, что с предприятия были уволены 2215 человек, сумма задолженности по заработной плате составляет 300 миллионов рублей, и на всех предприятиях «Кингкоула» введены процедуры банкротства.

13 и 14 августа были проведены митинги с требованиями выплаты зарплат, пайугля и наказанием лиц, виновных в сложившейся ситуации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *