Коммунистическая программа (проект)

Проект коммунистической программы действий (разработан Школой научного коммунизма, редакция 2016 — 2017 гг.):

  1. Диктатура рабочего класса, осуществляемая в форме и через советскую власть. Формулировка: Совместная власть честно трудящегося народа над самим собой в форме Советской власти = власти Советов.
  2. 6-тичасовой, затем в течение 2-х лет введение РЕАЛЬНО 5-ТИЧАСОВОГО РАБОЧЕГО ДНЯ. Обязательная оплата сверхурочных работ в их абсолютно любом размере — с первой же минуты сверхурочной работы.
  3. Оплачиваемая государством возможность для рабочего класса и честных трудящихся людей образования, переучивания, получения другого образования, повышения квалификации и т.д. и т.п. Формулировка: Полная оплата государством всех видов и уровней образования, повышения квалификации, переобучения и т.д., а также медицины и фармацевтики — лекарств. Пункт восходит к политэкономическим идеям Че Гевары. См. его «Статьи, выступления, письма».
  4. Законодательно установленная и индексируемая, на деле выплачиваемая минимальная заработная плата 50 000 рублей в месяц при нынешнем уровне цен. Соответственно, при росте их уровня — точно-пропорциональный рост минимальной оплаты труда.
  5. Снижение ныне действующих тарифов на ЖКХ В 10 РАЗ (С УЧЁТОМ СОХРАНЕНИЯ ОБЩЕГО УРОВНЯ ЦЕН). Уровень расходов на ЖКХ не выше 5 % от доходов семьи / человека в месяц.
  6. Кредитная амнистия в размере 1 500 тыс. рублей на семью / человека.
  7. Полное списание всех видов задолженности, по которой пеня и проценты превысили сумму основного долга — вместе со всеми пенями и штрафами. (Прим. Это римское и иных культур классическое право — норма классического права).
  8. Прогрессивная шкала налогобложения доходов. Отмена обложения подоходным налогом доходов до 50 000 рублей в месяц.
  9. Отмена косвенных налогов (НДС, с оборота и всех ПОДОБНЫХ, ПЕРЕКЛАДЫВАЮЩИХ НАЛОГОВУЮ НАГРУЗКУ С БОГАТЫХ НА БЕДНЫХ — с буржуазии на рабочий класс / пролетариат).
  10. За коррупцию, начиная со средних размеров — конфискация имущества всей семьи коррупционера. По экономическому общественному смыслу действий —  конфискация имущества не только близких родственников и даже и не обязательно только родственников.
  11. Принцип однократности налогового обложения на деле, а не в декларациях и не на словах — оплата образования, медицины и иных социальных услуг из единожды уплаченных гражданами и семьями налогов — т.е., из общественных фондов (повтор-разъяснение — данный пункт есть, в принципе, выше).
  12. Цель всей деятельности государства и общества, всех их сфер и структур — воспитание нескольких поколений (и далее — всегда!) коммунистических личностей и коммунистического общества = личностей и общества научно-культурного гуманизма / человечности.
  13. Организация реального, действительного равенства между женщиной и мужчиной во всей жизни общества, в том числе и в семье, в частности, выплата пособий на детей до 5-ти лет в размере заработка матери за период, предшествующий рождению (и не ниже законодательно закреплённого минимального уровня оплаты труда — 50 000 рублей в месяц при нынешнем уровне цен) и Абсолютно полная компенсация расходов на воспитание, обучение, образование, питание, одежду, лечение, лекарства, санатории, отдых и т.д. и т.д. детей со стороны государства. Классики марксизма это формулировали как «общественное воспитание детей». Родители — доверенные и ответственные агенты всего общества по воспитанию детей; дети ни в коем случае не собственность и не инструмент ни родителей, ни родственников, ни абсолютно любых чиновников (в том числе и ювенальных, правозащитных и т.п.) и т.д.
  14. Монополия внешней торговли со стороны советской (совместной) власти в интересах всего общества рабочего класса / честных трудящихся людей (т.е., промежуточных неэксплуататорских слоёв трудящихся людей).
  15. Всеобщее вооружение классов рабочего и промежуточных слоёв честных трудящихся людей.
  16. Разоружение всех эксплутататорских элементов / классов общества — всех представителей класса буржуазии и земле(-недро)владельцев. Разоружение и буквальное — и в том числе временно в смысле ограничения полноты политических прав (это последнее предложение об ограничении политических прав — в зависимости от развития конкретной политической ситуации в обществе).
  17. Гарантия рабочих мест для всех трудоспособных, всего рабочего класса, не паразитической (примеров коей — масса!) интеллигенции и нашей интернациональной молодёжи, полное устранение безработицы, резервной армии безработных.
  18. Полное медикаментозное аптечное, больничное, стационарное, поликлиническое, санаторно-курортное и рекреационное и культурное обеспечение рабочего класса и честных трудящихся людей за счёт государства — то есть, за счёт самих же налоговых платежей рабочего класса и честных трудящихся людей — за счёт результатов именно их же труда, перераспределяемых через общественные фонды.
  19. Контроль цен и тарифов на основные продукты и изделия со стороны ДИКТАТУРЫ пролетариата / рабочего класса. Пример самый простой и банальный — буржуазная IKEA — контроль ею цен и издержек её поставщиков.
  20. Социализация (обобществление собственности и всех доходов с неё) — недр, водных ресурсов, земельных, лесных, всех основных средств производства лично — общественной жизни личности и общества в пользу рабочего класса и честных трудящихся людей с действующим их активным и ответственным (реально, в жизни отвечающим!) агентом в лице государства рабочего класса — ДИКТАТУРЫ пролетариата (рабочего класса). Систематическая и постоянная проверка и контроль этого агента со стороны рабочего класса / честных трудящихся людей. Расплавленное (постепенно и поэтапно!) до состояния «лавы», разобранное на функции и рассредоточенное среди всего рабочего класса государство диктатуры пролетариата / рабочего класса = Советская власть.
  21. Социализация (обобществление собственности и доходов) финансовой, банковской, кредитной и займов, системы управления государственным долгом и т.д. Запрещение и устранение всех ростовщических и ломбардных контор и структур. Уголовное преследование и наказание за коллекторскую деятельность — скрытую форму существования и деятельности преступности «в законе» — как якобы «в законе», так и любой иной — «серой», «чёрной» и т.д.
  22. Всеобщая трудовая обязанность по принципу — кто не работает — тот пусть да не ест! (Ленин здесь, как и не так уж и редко, цитировал Библию).
  23. Обеспечение рабочих мест для всех трудоспособных инвалидов с обеспечением равного со всеми рабочими уровня оплаты труда.
  24. Установление пенсионного возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Возможность снижения количества рабочих часов по мере приближения к пенсионному возрасту с сохранением уровня оплаты труда. Абсолютная и никак не ограниченная возможность трудиться после достижения пенсионного возраста с возможностью сокращения рабочего времени до 4, 2 и даже до 1 рабочего часа в сутки. Минимальный законодательно закреплённый уровень пенсий — не ниже 80 % от минимального законодательно установленного уровня оплаты труда в месяц: 80 % от 50 000 рублей = не ниже 40 000 рублей в месяц при нынешнем уровне цен и тарифов. Соответственно, обязательно равная и немедленная компенсирующая индексация.
  25. Уровень оплаты труда абсолютно любых чиновников, депутатов, министров, президентов, «глав» и т.д. — не выше заработной платы квалифицированного рабочего / инженера / врача / учителя / преподавателя.
  26. Интернационализм честных трудящихся людей на деле, в жизни — а не интернационализм на словах буржуазии. Интернационализм включает в себя — но не только это — право наций на самоопределение вплоть до (включительно!) отдельного, самостоятельного государственного существования — но обязательно в интересах обеспечения интернационализма, дружбы народов и укрепления власти / диктатуры интернационального рабочего класса и честных трудящихся людей, а ни в коем случае не в ущерб себе, никоим образом не усиливая тиранию буржуазии / капиталистов.
  27. На деле, в жизни отделение абсолютно всех и любых Церквей (в широком смысле), религий, конфессий и сект — от государства, от бюджетов абсолютно всех уровней, от образования, школы и обучения / воспитания всех уровней и направлений.
  28. Формирование, сохранение и развитие управляемого гибкого стратегически и операционно планового народного хозяйства / экономики, включающего ориентацию на производителей-потребителей и их интересы на тактическом (повседневном, еженедельном, ежемесячном, квартальном, годичном) и тактически — операционном уровне.