Заявление редакции по поводу обвинений в адрес Руслана Каблахова

В адрес нашего редактора Руслана Каблахова поступило обвинение в том, что он работает на спецслужбы и сливает им марксистские кружки. Якобы кто-то из Тульской области уже сидит. Обвинение поступило от Сергея Яворского из города Выборг Ленинградской области.

Обвинение серьёзное, и мы не можем оставить его без ответа. В первую очередь, хотелось бы узнать, кто именно сидит? Где информация об этом? Почему нет поддержки задержанных товарищей, если они сидят?

В новостях мы нашли только один подобный случай в Тульской области. Речь идёт об Алексее Меняйлове и его жене, их группе «Партизанская правда партизан». Они ведут мистико-психологические лекции и семинары на тему того, как стать успешными, исследуют половые вопросы, требуют строительства военного музея и иногда упоминают Сталина.
От марксизма эти товарищи весьма далеки.

К сведению товарищей.

Сам Яворский — типичный анархист. Ведёт провокационные разговоры о вооружённом восстании. Ведёт маргинальный образ жизни. Пытается использовать других, подчинить своим интересам. Очень хотел вступить в любую партию с названием «коммунистическая» (в какую — неважно), но что-то его останавливало, искал для этого поддержку проверенного человека.

Заявление Яворского мы рассматриваем как гнусную клевету в адрес нашего редактора. Никакой конкретики, никаких фактов. Яворский пытался уйти от ответа, потому что никаких доказательств привести не может. Его поведение похоже либо на личную обиду либо на выполнение заказа тех самых спецслужб.

Редакция журнала «Что делать?»
(www.marxists.ru),
Алексей Кедров,
Александра Кедрова

Ниже прилагаем скриншоты сообщений Яворского

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − семь =