Верхушки партии власти и якобы оппозиционной ей партии КПРФ принципиально ничем не отличаются. И те, и другие живут на наши деньги, и те, и другие связаны с олигархами. Они вполне синхронно и единогласно принимают различные антинародные законы.

Если посмотреть на историю деятельности партии КПРФ, то мы увидим, как в 1996 году она отказалась от власти и как в 1998 году взялась спасать загибающийся российский капитализм вместо того, чтобы нанести ему сокрушительный удар, взять власть в свои руки и провести курс на восстановление социалистического государства.

В программе партии всегда звучат призывы к поддержке малого и среднего бизнеса. А любой бизнес, любой капитал — будь он малый, средний или крупный — всегда находится в коренном противоречии с интересами рабочего класса. Борьба и за рабочих, и за капиталистов свидетельствует о предательском введении трудящихся в заблуждение, затушевывающее принципиальные классовые различия. Поскольку это выгодно буржуазии, то можно говорить именно о генеральной линии, направленной на поддержку буржуазии.

Спору нет, возможны различные тактические ходы, возможны всякие неудобные компромиссы. Но, если партия называет себя рабочей, то она в первую очередь должна направлять всю свою деятельность, всю свою энергию на организацию рабочего класса,  на повышение его сознательности, на развитие теории рабочего класса, на каждодневную борьбу бок-о-бок с рабочим классом, на укрепление межрегиональных и международных связей между рабочим классом. Можем ли мы сказать, что такую работу проводит КПРФ? Нет, мы такого сказать не можем. КПРФ максимально активизируется в период выборов и время от времени проводит дежурные митинги, ни на что не влияющие, ничего не организующие и ни к чему, кроме голосования на выборах, не призывающие.

На прошедших выборах бюджет одних только ростовских кандидатов в депутаты от партии КПРФ составил более 3 млн рублей. Сколько из этой суммы были направлены на организацию рабочих, а сколько на предвыборную агитацию? В официальном финансовом отчёте сказано, что на 2015 год КПРФ располагала более чем 1 млрд. рублей. Какие приоритеты у так называемой Коммунистической партии РФ? Помощь рабочим или участие в заведомо проигрышных выборах? Мы делаем вывод, что КПРФ важнее участие в выборах, на которых она обязательно проиграет, но тем самым в очередной раз поддержит гнилой капиталистический режим в России.

Однако мы не станем отрицать, что среди членов этой партии есть достойные представители рабочего класса, выражающие его интересы и организующие рабочих на борьбу. Таких представителей мы уважаем, поддерживаем и готовы вместе с ними работать.

Но наша позиция относительно КПРФ в целом такова: КПРФ не являются рабочей партией, она является лишь подпоркой гнилого капиталистического режима в России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *