Горький опыт рабочих-шахтеров показал, что обращения в суды, петиции, попытки достучаться до медведевых-путиных – безрезультатны. Несмотря на то, что суд и прокуратура признают владельца «Кингкоула» виновным, своё наказание он до сих пор не понёс, шахтёры денег не получили. Губернатор Ростовской области, Голубев, заявил, что у него недостаточно рычагов влияния на владельца частного предприятия, и попросил помощи у Дмитрия Медведева. Последний ответил, что необходимо принять меры, но дальше разговоров дело не пошло. Возникает вопрос:

Интересуют ли вообще правительство РФ проблемы рабочего класса, проблемы экономического развития страны?

Через СМИ власть бахвалится военными авантюрами, и вешает нам лапшу на уши о «импортозамещении», о слезании с «нефтяной иглы», на полигонах уничтожает «санкционные» продукты, и, говоря попросту, занимается черт знает чем! О каком же «импортозамещении» может идти речь, если руководство страны не может обеспечить даже элементарную занятость, если она вместо этого промотала все ресурсы (наши ресурсы!) на свои военные авантюры, да, к тому же, не может обеспечить безопасность нас и наших детей? Снаряды чуть не в огороды залетают!

«Денег нет, но вы держитесь» —  так ответил Д. Медведев крымским пенсионерам на их вопрос о том, когда будут проиндексированы пенсии! Какой ответ ждать от верховной власти Гуковчанам? Всё тот же: денег нет, вы там выживайте, как можете (если ещё можете!).

Но почему нынешняя власть «не может» решить наших проблем? Почему растут цены, зарплаты падают, растет уровень безработицы и нищеты? Почему в России закрываются фабрики, заводы, шахты?

Потому что:  «СОВРЕМЕННАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ – ЭТО ТОЛЬКО КОМИТЕТ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ОБЩИМИ ДЕЛАМИ ВСЕГО КЛАССА БУРЖУАЗИИ» (К. Маркс, Ф. Энгельс).

Ставленницей какой буржуазии является нынешняя российская власть? Ни Путин с Медведевым, ни даже олигархи-абрамовичи не являются сегодня хозяевами страны. Наша страна, после развала СССР является сырьевой колонией мирового империализма, дойной коровой для денежных мешков (внешних и внутренних). Именно западный империализм, через своих ставленников (путиных, медведевых, и прочих чубайсов) диктует, какую тут проводить политику по отношению к народу. Что касается так называемой активной внешней политики РФ, то это лишь дымовая завеса для скрытия истинного характера этой власти – власти зависимого капитализма занимающегося вывозом и распродажей богатств. Нынешней капиталистической власти на развитие производства в России –  наплевать, как наплевать всем дельцам-капиталистам.

Почему капиталисты не развивают производство?

Встанем, на минутку, на точку зрения олигархов, прибравших к рукам производство: если будет безработица, будет конкуренция за рабочее место, а, значит, снижение зарплаты, значит, большую прибыль они положат себе в карман, ничего не создавая, а, даже, наоборот, всё здесь, к чертям, уничтожая (и само производство, и рабочего человека, выжимая из него все силы!).

Уничтожение производства в России, и нас с вами – закономерный результат хозяйничанья класса капиталистов в нашей стране, ибо капиталисты по своей природе стремятся к получению максимальной прибыли, а такую прибыль в нашей стране им дает продажа нефти, газа и различные спекуляции. Развивать производство им либо невыгодно, либо разрушение производства через его перепродажу или банкротство сулит им без труда добытые барыши. Но ведь не везде такой бардак, скажите вы? Ведь в других странах, всё иначе, цивилизованнее? Да, может быть и так. Но нужно понимать, что капиталистический мир развивается очень неравномерно. И, чтобы жить как в Европе или в Штатах, Россия должна нещадно эксплуатировать рабочих и крестьян более отсталых стран. Именно за их счет европейцы и американцы получают подачки и более комфортную жизнь от своих капиталистов. Мир поделен между крупнейшими державами. Для его передела нужна новая мировая война. Но нужна ли она рабочим? Нужно ли им сильное империалистическое государство, которое будет эксплуатировать их же братьев рабочих других стран? Или рабочим нужен иной выход?

Капиталистам всех стран плевать на производство жизненных благ, рабочих мест и всего нам необходимого. Не плевать им лишь на прибыль, созданную непосильным трудом тех «счастливых» при капитализме рабочих, которым удалось найти место работы… на нового хозяина! В нынешнем обществе капиталистам живется вольготно. Они вполне могут объявить себя банкротами с отказом выполнять взятые на себя обязательства, в том числе, и по выплате зарплат. Капиталистическая же власть говорит: мы не имеем рычагов влияния, предприятие частное. Так на чьей же стороне нынешняя власть, чьи интересы она выражает?

Как остановить этот произвол? Для начала нужно изучить историю классовой борьбы.

История рельсовой войны пролетариата 1998 г.

В 1998-году шахтеры по всей России, в том числе и в Ростовской области, не стали терпеть рабского труда, к которому их принудили капиталисты. Шахтеры объявили «рельсовую войну», перекрыв ЖД сообщение по стране, пошли из самых удаленных уголков на Москву с требованием выплаты зарплат, отставки Ельцина, и его рыночного правительства, национализации шахт. Но та «рельсовая война пролетариата» не увенчалась полным успехом. И отнюдь не потому, что эта тактика неэффективна, а потому, что не довели ее до конца! Но почему конкретно не добились результатов тогда? Тут есть две причины. Выясним эти причины, и сравним прошлый опыт с нынешней ситуацией, чтобы понять, наконец, как же нам бороться.

ПРИЧИНА ПЕРВАЯ.  Тогда, в 1998-м году правительство отыскало деньги для охлаждения недовольства и своего спасения. Оно кинуло подачку шахтерам (взяв кредит «на развитие угольной промышленности» у Японии, проценты по которому, К ТОМУ ЖЕ, выплачивали затем налогоплательщики, т.е. сам народ, а не капиталисты!).

Но сейчас мы возвратились практически к той же ситуации. Почему? – Потому что тогда не свернули с капиталистического пути. И мы будем вынуждены постоянно терпеть грабеж, если не изменим капиталистический курс на курс социалистический! А что мы имеем «теперь» по сравнению с «тогда»? «Теперь» министр топлива и энергетики РО Михаил Тихонов на встрече с инициативной группой  шахтеров сетует на то, что в Госдуме не поддержали проект создания резервного фонда РФ, из которого, по задумке инициаторов, государство выплачивало бы задолженности по зарплате, накопленные частными предприятиями. Но «денег нет», и «вы держитесь»! Все резервные, стабилизационные фонды пущены на военные авантюры и на покупку яхт да вилл капиталистам! Министр энергетики РО так же рассказывал шахтерам об инвесторах, которые якобы готовы выкупить брошенные шахты. Но кто из  инвесторов-капиталистов вообще захочет вкладывать в промышленность, да еще и восстанавливать её и развивать? – Лучше вложить всё награбленное куда-нибудь в  надежные западные банки. А те, в свою очередь, будут выдавать, таким, как мы, странам зависимого капитализма «помощь» в виде кредитов под баснословные проценты, или под условие продажи недр, закабаляя эти страны, превращая в рынок сбыта, источник дешевой рабсилы и сырьевой придаток! Капиталисты всего мира – соединились, и воюют против рабочего класса! Объединиться должны и рабочие всех отраслей, всех регионов и всех стран! Рабочему классу «инвесторы» не нужны, он должен взять производство В СВОИ РУКИ по всей России, как это было (и будет!) ПРИ СОЦИАЛИЗМЕ,  а не надеяться на воображаемых «предприимчивых инвесторов»! Нам не помогут ни «инвесторы», ни государство этих «инвесторов», которое уже промотало все народные деньги, и будет их проматывать впредь.  Платить нечем, цена на нефть упала «ниже плинтуса», нефтедоллары закончились, бюджет уже распилен.  По всей стране, то в одном, то в другом месте появляются такие же обманутые буржуазией, брошенные на произвол судьбы люди. Прибавьте сюда тот факт, что 20 миллионов жителей России (официально!) живет за чертой бедности, прибавьте рост цен, занижение зарплат…

Исходя из этого, ясно, что если этот протест начнется, то он будет только зреть, он будет поддержан во всей России, и буржуям его остановить не получится никакими частными  подачками, как еще удавалось делать раньше.

ВТОРАЯ ПРИЧИНА. В 1998 году  к протестующим шахтерам присоединились «друзья» рабочего класса, парламентёры из КПРФ, которые сочли нужным «подпереть» гнилой режим. Вместо того, чтобы окончательно уничтожить капитализм,  они направили в капиталистическое  правительство представителя от КПРФ  Ю.Д. Маслюкова – председателя комитета по экономической политике РФ (именно того самого «комитета по общим делам буржуазии», как говорили настоящие, а не фальшивые коммунисты –  Маркс и Энгельс!). После того, как эти так называемые «коммунисты» по их словам, якобы «оттащили страну от экономической пропасти», они предоставили результаты своего хозяйствования той же правящей ельцинской клике, на дальнейшее закабаление пролетариата. Они заявили, что «транспортный коллапс», устроенный шахтерами на железной дороге, это есть-де угроза национальной безопасности (т.е. угроза прибылям буржуев!). Из-за того, что шахтеры доверили тогда свою судьбу фальшивым парламентским так называемым «коммунистам», они в очередной раз находятся у того же разбитого корыта!  Значит, нужно не повторять прежних ошибок и готовиться к самостоятельной борьбе, не доверяя «министрам-капиталистам» и прочим парламентским креслогревам.

Как российская власть будет разрешать рабочий вопрос? Российская буржуазия понимает, что долго ей не продержаться и готовится к подавлению рабочих протестов. В начале апреля была сформирована так называемая “Национальная гвардия”, которая прямо подчиняется президенту. В ее задачи входит, прежде всего, подавления протестов, в том числе и рабочих. Власть убеждает нас в том, что новое подразделение будет бороться, прежде всего, с «террористами» и с протестами организованными либералами («пятой колонной»). Но пятой колонной являются сами капиталисты всех партий (и «патриотических» и либеральных), доводящие народ до нищеты. Нужна ли рабочим такая власть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =