Многие так называемые коммунисты-теоретики твердили о буржуазности масс и о необходимости изучения теории. Где сейчас эта теория, где ее применение на практике и где они сами? В недавнем интервью о пенсиях ратующий за изучение теории К.Семин сказал, что сопротивление бесполезно, буржуазия нас съест, и что надо ждать, пока у народа пропадут иллюзии, и пока он сам не поймет, что путинская власть его предает[1]. Ждать, пока народ сам поумнеет — в этом и есть его теория. Зачем же тогда нужны так называемые теоретики, если они не рассчитывают привлечь на свою сторону массы? В лучшем случае они предлагают глумиться над необразованным народом. Это не опора на теорию, это опора на стихийность, пессимизм и фатализм.

Сколько лет существуют марксистские кружки? Уже три-четыре года как минимум. И все это время они продолжают изучать основы, читать Капитал по десятому разу. Но никак не могут перейти к изучению действительности — и видимо не собираются. Вот и сейчас по поводу пенсионной реформы они могут сказать только то, что проводят ее капиталисты, а капитализм это плохо. Стоило ли ради этих выводов столько лет корчить из себя интеллектуалов и кричать про теорию? По поводу пенсионной реформы они не написали ни одной критической статьи. Они только кричат, визжат и галдят, подобно своим собратьям западным левым.

Сейчас мы видим, что на пенсионную реформу население отреагировало сразу, пускай и не активным протестом, но недоверием к власти, которое было заметно везде — в разговорах на улице, в интернете, где угодно. Рейтинг президента, на который так молятся политтехнологи, сразу же упал на пятнадцать процентов. И сейчас, если вы зайдете на сайт проправительственного ВЦИОМа, то вы увидите, что рейтинг доверия президенту чуть больше 60 процентов. Но самое интересное — там есть еще и рейтинг доверия (очевидно, это огромная разница), и он составляет всего лишь около сорока процентов. Откуда же взялись 77 процентов на выборах, и рейтинги выше 80-ти процентов? Может, теперь рисовать такое просто глупо? Может таких рейтингов никогда и не было?

Выходит, наоборот, простые люди на пенсионный грабеж отреагировали сразу, а юные интеллектуалы-теоретики заняли выжидательную позицию — мол, мы еще посмотрим, подождем, пока этот буржуазный народишко поумнеет. Сегодня именно так называемые теоретики плетутся в хвосте у рабочего класса, пытаясь навязать ему свою выжидательную и капитулянтскую позицию — будем ругать народ за буржуазность и ждать второго пришествия коммунизма, а там авось капитализм и сам развалится. Нет, господа, так не выйдет. Нужно этому пессимизму и фатализму противопоставить веру в себя, веру в то, что у нас есть будущее, что у рабочего класса есть возможность выжить и жить, а не быть съеденным буржуазией. Должна быть хоть какая-то доля оптимизма. Это капиталисты хотят видеть нас мертвыми, не надо самим  представлять себя в этом качестве и ждать только такого будущего.

Не надо идти на борьбу с таким настроением, которым пропитаны стихи поэта-милиционера Андрея Шигина о Дзержинском:

Было время, в трудах неистовых

Выгорая, как угольки,

На постах от сердечных приступов

Умирали большевики.

Как будто кроме смерти в своей жизни Феликс Эдмундович ничего не совершил.

Никаких бриллиантов свёртками,

Никаких счетов и квартир,

Всё наследство – шинель с гимнастёркою

Да свободный от рабства мир…

То есть, все материальные блага надо отдать капиталистам. Негоже революционерам жить в нормальных условиях. Не понимает Шигин, что такие испытания выпали на долю Дзержинского вынужденно, и не надо всех потенциальных борцов с буржуазией пугать таким будущим.

И завершается это стихотворение обращением к буржуазии:

Вы же ненависть вашу множите,

Буржуазные господа,

Потому, что вы так не можете!

Не сумеете никогда!

То есть, вы не сможете умереть так, как мы. Нет, пролетариат, рабочий класс должен жить. Он не сможет победить, если заранее будет считать себя проигравшим, а свои усилия — тщетными. Давайте предоставим (метафорическое) право умирать классу буржуазии. Мы верим, они смогут.

[1] https://www.youtube.com/watch?v=LndfMIzMjbc

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =