Шахтёры «Кингкоул»

Борьба шахтёров преодолевает узкие региональные рамки. Шахтёры Гуково и Тацинского района объединяют свои усилия в борьбе за выплату заработной платы. Читать далее
Члены инициативной группы шахтёров побывали в Москве, в приёмной у президента. Если эта поездка ничего не даст, шахтёры готовы на кардинальные меры. Читать далее

Мы, редакция интернет-журнала «Что делать?» поддерживаем справедливую борьбу шахтеров Кингкоул за полную выплату их зарплат и пайугля.

Какие именно действия шахтёров мы поддерживаем и считаем правильными?

Мы поддерживаем их требования по выплате зарплат, поддерживаем их протестную активность, проведение митингов и пикетов.

В чем мы видим ошибку?

Борьба началась с опозданием. Мы живём в капиталистическом государстве, где существует непреодолимое в рамках капитализма противоречие между трудом и капиталом, между собственниками средств производства и пролетариатом, живущим за счёт продажи своей рабочей силы.

Поскольку государство буржуазное, здесь господствует буржуазная идеология.

Читать далее

Рабочее движение в миреСовременная  эпоха — это эпоха окончательного загнивания капитализма как мировой экономической системы и преддверие пролетарской революции — перехода к новой, разумной и человечной, коммунистической системе.

В мире наступает очередной экономический и политический кризис капитализма.

Читать далее

Уже больше года не прекращается борьба гуковских рабочих за свои кровно заработанные деньги. Шахтеры требуют погашения долга по зарплате, который уже достиг достаточно большой суммы: около 350-ти миллионов рублей. Однако та ситуация, которая сложилась в Гуково, отнюдь не уникальна. Невыплаты, задержка зарплат рабочим промышленных предприятий имеет место быть во многих городах нашей (нашей ли!) страны. У класса капиталистов, в связи с кризисом, остается все меньше средств, чтобы оплачивать труд рабочих. Стремясь сохранить свои прибыли, свои капиталы, владельцы предприятий все чаще идут на уже ничем не прикрытый грабеж. В то же время государство почти во всех случаях остается безучастным, предпочитая пускать решение проблемы на самотек или выступая на стороне владельцев производства.

Читать далее

На шахтах города Гуково, находящихся в собственности компании «Кингкоул», сложилась катастрофическая ситуация. Начиная с февраля 2015 года, рабочим не выплачивали заработную плату. Общая сумма долгов на данный момент достигает 300 млн рублей. В июне 2015 года горняки бастовали и не выходили на работу, в связи с чем была прекращена добыча угля. В феврале и августе 2015 года шахтеры проводили митинги с требованием выплаты зарплат.

Было написано множество заявлений в прокуратуру, проходило множество слушаний в суде.

Читать далее