5c0ef414700237367c11e2cc73adba1aИсторик Александр Колпакиди рассказывает о том, кем на самом деле был революционер Пётр Войков и на чём основываются лживые рассказы о потрошении царской семьи.Единственный источник этих россказней — мемуары перебежчика Беседовского, человека неадекватного и нечистого на руку. Советская власть осудила его за кражу денежных средств и приговорила к суду, а сам он эмигрировал во Францию.Кем же на самом деле был Пётр Войков? Пётр Войков родился на Украине, вся его родня — малороссы. Родился он в семье состоятельной, но с ранних лет боролся за освобождение рабочего класса. Помимо исключения из гимназии зверства царского режима на своей шкуре он не ощутил. До 1917 года он примыкал к меньшевикам и террором не занимался. Большевиком стал только в августе 1917 года, когда партия была загнана в подполье, что исключает какие-либо версии о том, что он был карьеристом.

После приезда Войкова его друг меньшевик Скобелев предлагает пост в министерстве, фактически должность заместителя министра по делам труда. Спустя недолгое время, он по своей инициативе отправляется на Урал, чтобы решать происходящие там социальные конфликты, после чего рвёт с меньшевиками и временным правительством и вступает в партию большевиков. Становится одним из лидером большевиков на Урале. Но работал он не в ЧК, а занимал должность комиссара снабжения Уральской области.

В расстреле царской семьи он лично не участвовал. В этом нет ничего плохого, если смотреть с позиции историзма, но лично его там не было, были другие люди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − тринадцать =