Руслан Каблахов

Горе тому, кто смутит одного из малых сих.

Иисус Христос

Для «священной частной собственности» нет ничего святого;

даже дети для неё не святы.

 

Какая небольшая разница между написанием и звучанием этих двух понятий — всего лишь одна буква русского алфавита. И какая разница в их смысле, в содержании — особенно с точки зрения тех детей, которые живут в этом аду и чувствуют на себе весь его ужас!

Для нашего с вами общества жизненно важно называть вещи, события и отношения именами, точно отражающими их суть. Как сущностно-точно называть современную буржуазную Россию? Большим, единым концентрационным лагерем?

Читать далее

Братья и сёстры!
Это страшно грустное время не только для духовно единого народа Латинской Америки, но и для всех честных, хороших, добрых, умных людей мира!
Народ творит героев — так говорил Сталин. Народ творит героев — таких, как Уго Чавес — тех, кто смело делает дело народа, выражает его интересы и защищает его, тех, кто возвышает и вдохновляет его.
Уго Чавес — это новый великий герой человечества, красота, самоотверженность и самопожертвование которого заставляют сквозь боль и ужас утраты залюбоваться тем, как красиво может прожить свою жизнь и отдать её людям Человек, каким сильным, добрым, умным, любящим, каким по-настоящему красивым может быть Человек, Живая Душа Человеческая!

Читать далее
Мы выражаем согласие с Леонидом Развозжаевым в оценке политического момента и методах действия в конкретной ситуации. Верно поставлен вопрос о компромиссах и о необходимости использования президентских выборов в качестве инструмента для противостояния современному олигархическому российскому разлагающемуся империализму. Читать далее

Руслан Каблахов

«Пошехонская Россия».

«…Программу истязаний,

которую рисовало воображение Анфисы Порфирьевны,

ей удалось исполнить лишь отчасти.

Однажды вздумала она погонять мужа на корде,

но, во-первых, полуразрушенный человек уже в самом начале наказания оказался неспособным получить свою порцию сполна, а, во-вторых…». 

М. Е. Салтыков — Щедрин, «Пошехонская старина», с. 138.

Когда Россия в лице своих правителей отказалась от строительства коммунистического (человеческого общества – и для самих же людей) общества, народ в массе своей не стал отчаиваться.

Читать далее

Руслан Каблахов — Торговцы бисеромКаблахов Руслан Инальевич, по национальности — советский абазинец. Вся семья моя — учителя; папа был доктором наук, мама — одной из лучших в С.С.С.Р. учительниц русского языка и литературы. Бабушка и дедушка, дяди – также учителя, директора школ (Аскер Каблахов и до сих пор директор сельской школы села Красный Восток — ему сейчас около 80 лет). Оба деда мои погибли на Войне в 1943 году, один артиллерист — Агурби Дзугов, другой танкист — Мухадин Аров.

Читать далее

Альманах «Искусство революции» №1

Фидель Кастро Рус:

«Эрнесто Че Гевара —

 это Художник – революции!»

 

 

Альманах

Интернационала

честных трудящихся людей

Союза Коммунистических писателей и художников

«ИСКУССТВО РЕВОЛЮЦИИ».

Вместо предисловия.

В начале 1990-х годов прошлого века враги социализма объявили: «Коммунизм мёртв!».

Слухи эти оказались слишком преувеличенными, как сказал классик.

Потому что убить коммунизм – это означает убить человечество.

Читать далее

Рост инновационной экономики Китайской Народной Республики (КНР) в годы «перестройки Дэн Сяопина» (начиная с 1978 года) является неоспоримым фактом. Размер валового внутреннего продукта страны за эти годы вырос примерно в 40 раз. Инновационная революционно растущая экономика Китай превзошла экономику Японии и стала 2-й крупнейшей в мире [1] после США (а по размерам реального производства — без учёта финансового сектора, деривативов (ценных бумаг «на ценные бумаги») и т. п. — и первой, начиная с 2014 года). В 2010 году КНР превзошла ФРГ и заняла первую строчку в мировом списке стран — экспортёров. За январь – октябрь 2009 года КНР экспортировала на сумму около триллиона долларов США [2, 3]. Экспорт составляет 80 % доходов государства в валюте — что естественно и экономически «правильно».

Читать далее
Грудинин — символ перемен, первый противоречивый шаг в сторону политических изменений, и главное, он — отражение массовых народных настроений, более или менее активно отрицающих нынешнюю власть и российский разлагающийся империализм. Мы поддерживаем эти массовые настроения. Читать далее

Живая мёртвая жизнь. О книге Дмитрия Чёрного «ВремяВспять» Веди меня, Вергилий новый —

 Чёрный Дмитрий —

Дорогою обратно —

в Жизнь —

Живую!

 

или

О материальности души —

живой материи человеческого духа.

Читать далее
Трудовой народ России был поставлен перед выбором – умереть (точнее, быть перманентно уничтожаемым и уничтоженным) – или выйти из порабощения у феодализма и буржуазии – разных по технике способов осуществления рабства. И народы России выбрали жизнь, самостоятельность и свободу. Читать далее