Руслан Каблахов

Либерализм как религия. Часть вторая. Молитва о социальном конструкте

Согласно [гендерным якобы «исследованиям»], мужчина / женщина, маскулинность / феминность – это не более чем культурные конструкты, а убеждённость людей в том, что гетеросексуальность – «естественная» форма проявления полового инстинкта и чувства, – ещё один пример социального конструирования «биологического». В то же время равенство женщины и мужчины проявляется в человечности и в раЗности, именно в различии – без него невозможно ни равенство, ни единство, ни свобода, ни личность, ни сама жизнь, как таковая!

Читать далее

Человеку всё равно, убивают и топчут ли его со ссылкой на «невидимую руку рынка или высшего существа» — или на волю Любви, Бога, Аллаха, талибов или сикхов или кого угодно ещё. На самом деле тирания религии и тирания либерального, например, Уолл-стрит – это близнецы – братья и зеркальные и взаимовыгодные,

дополняющие отражения одно для другого.

Р. Каблахов.

Любое явление, призывающее к свободе, демократии, равенству, может перерасти в свою противоположность. Очень часто бывает и наоборот. Нам сейчас так не кажется, мы привыкли к миру жёстких разграничений.

Читать далее

Владимир Ленин:

Молодёжь придёт к коммунизму своим путём –

не так, как пришли к коммунизму мы, люди старшего поколения…

и он же:

 По большому счёту – есть смысл работать

только с молодёжью!

 

«Молодёжь». Что понимаем мы под этим словом? «Разве можно было быть молодым, и не стремиться поехать в Испанию»? – писал один из советских авторов в конце тридцатых (сравните Ленин: «Если рабочие хотят ехать на юг – это нормально, в этом нет ничего необычного или ненормального!» — о школе «БогоСтроителей» Горького и Богданова на Капри).

Читать далее

Красный Восток,

или об истоках великой интернациональной

советской российской русской литературы.

 

Интервью с писателем и поэтом

Русланом Каблаховым

(автором книг «Анапа» («Совесть»), «Пошехонская Россия», «COMMUNIS – значит, общее» и других, поэмы «Убить в себе горбачёва», «Оды «эффективным собственникам»», поэмы о Шаварше Карапетяне, «Весна»).

Работал заместителем заведующего кафедрой андрагогики (повышения квалификации работников образования) Центра профессиональной подготовки и переподготовки кадров ГБОУ ВО «Ставропольский государственный педагогический институт», доцент, кандидат экономических наук.

Читать далее

Карл Маркс:

«При прочих равных условия

для рабочего класса было бы выгоднее всего откупиться

от всей этой банды».

 

Недавно Борис Кагарлицкий активно призывал к борьбе против повышения пенсионного возраста. Многие неопытные коммунисты приняли его за своего. В то же время, о чём многие не знают и не догадываются, тот же Борис проповедует теорию примирения классов (сравните Ленин: «Сущность оппортунизма сводится к идее сотрудничества классов») под лозунгом «славной революции». На днях его друг Василий Колташов открыто высказался на эту тему:

«Реставрация в Англии продолжалась с 1660 по 1688 год. Эта эпоха охватила 28 лет. В Американской революции её можно определить с 1815 года по 1861 год.

Читать далее
Грудинин – это символ и знак перемен, первый противоречивый шаг в сторону системных политических изменений, и главное, он – отражение и выражение массовых народных в целом про-социалистических, часто стихийных и пока что во-многом несознательных настроений, более или менее активно отрицающих нынешнюю власть и российский разлагающийся, подлинно сгнивший уже капиталистический империализм. Читать далее

 

Анти-Фукуяма.

Против буржуазного «коммунизма-марксизма» —

подделки под коммунизм.

 

Прежде чем и для того, чтобы быть

 коммунистом, надо быть – Человеком.

Это – обязательное условие!

Р. И. Каблахов.

Кирдык – слово киргизское, в переводе оно означает «судьба».

Собственно, то же самое, что и в переводе с других языков означает слово «карма».

 

* * *

Примерно в 1982 году в одном из т. н. «серьёзных» (только вот в чём же их серьёзность? Разве скука и оторванность от жизни – это серьёзность?

Читать далее