Влад Ривлин

Уроки Армении — или дай порулить!В Армении сложилась классическая ситуация, которую В.И. Ленин определил как «верхи не могут править по прежнему, а низы не хотят жить по старому».

Массовые протесты в Армении привели к отставке премьер-министра правительства этой страны Сержа Саргсяна.

Но возглавляющий народные протесты против Саргсяна депутат парламента РА Никол Пашинян решил идти дальше и потребовал для себя освободившуюся вакансию, т.е., премьерство.

И тут мнения в обществе разделились. У Пашиняна много сторонников, но и противников хватает. Да и среди сторонников далеко не все готовы доверить Пашиняну управлять страной.

Читать далее

Влад Ривлин — Привет из танка!Привет из танка!

Когда из-за болезни я утратил работоспособность и мне было не из чего оплачивать квартиру и счета, банк занёс мой идентификационный номер в свою базу данных о неплатёжеспособных.

Поскольку таких как я, было уже очень много и государству стало трудно выплачивать нам пособие по прожиточному минимуму, избранный на всеобщих выборах парламент принял ряд специальных законов.

Самым первым стал закон о стерилизации неимущих.

Парламент проголосовал за него единогласно, потому что народные избранники лучше всех понимали, что незачем плодить «нищих неудачников».

Читать далее

Влад Ривлин — Израильский Маяковский. Александр ПэннЧеловек с тяжёлым характером и нелёгкой судьбой, бескомпромиссный и противоречивый, одарённый необычайно сильным и ярким талантом, ивритский поэт с русской душой — таким был Александр Пэнн — израильский Маяковский, как его до сих пор называют.

Таким и остался навсегда его образ в истории ивритской поэзии.

У Александра Пэнна было две Родины, которые он не делил на историческую и доисторическую и ни от одной из них никогда не отказывался. Он любил Святую Землю, но никогда не забывал Россию.

Читать далее

Альманах «Искусство революции» №1

Фидель Кастро Рус:

«Эрнесто Че Гевара —

 это Художник – революции!»

 

 

Альманах

Интернационала

честных трудящихся людей

Союза Коммунистических писателей и художников

«ИСКУССТВО РЕВОЛЮЦИИ».

Вместо предисловия.

В начале 1990-х годов прошлого века враги социализма объявили: «Коммунизм мёртв!».

Слухи эти оказались слишком преувеличенными, как сказал классик.

Потому что убить коммунизм – это означает убить человечество.

Читать далее